Chamado

Eclesiastes

Cap. 2, vers. 1-10

Chamado

Ouvi o teu chamado:

Vem e segue-Me.

Vi em tua face oh Deus de Israel,

Caminhei ao teu lado,

Vi-O levantar àqueles aos quais o mundo lançou ao chão.

Observei-O enquanto jorrava amor e cuidado conosco da cesta de pães,

Multiplicaste a alegria de teu povo, acolheste a cada um.

Vi sorrir a mulher sob jugo dos maus,

O vi escrever no solo as advertências àqueles que planejavam o mal.

Lembro-me dos tonéis de vinho em Canaã,

Deste alegria, mesmo sem nem te conhecerem,

A alegria de tua presença.

O observei entre beberrões e pecadores,

Os sãos viviam o teu amor, os doentes o buscavam.

Ouvi a tua voz advertindo aos que diziam-se puros de coração,

Mas, a sepulcros caiados os comparaste.

Aprendi contigo que há beleza nas flores,

E que a natureza depende de nosso amor.

Que os pássaros livres são cuidados pelo Pai,

E que nada ocorre sem a sua permissão.

Mostraste que as riquezas sem Ti a traça corrói,

E que o ouro reluz , mas é a tua glória que devemos buscar.

E, ainda que aos céus chegam os nossos louvores,

E que o Espírito ao Pai leva nossas orações,

E ainda, que és Deus se atenderes ou não.

Que somos filhos e pela graça nos adotou,

E que a alegria de tê-Lo conosco,

É a verdadeira vida Sem Ti nada há,

Seríamos apenas pó a misturar-se ao solo,

Mas contigo que é Luz,

No céu iremos também brilhar.

Sérgio Ricardo de Carvalho
Enviado por Sérgio Ricardo de Carvalho em 08/08/2021
Reeditado em 18/02/2024
Código do texto: T7316287
Classificação de conteúdo: seguro