A Saudade

A saudade abate o espírito do ser humano

que incessante procura preencher a ausência,

do pai e da mãe que partiu,

do amigo que se afastou,

do amor que não correspondeu,

do afeto que não recebeu

e do abraço que tanto esperou

A saudade abate o espírito

do ser humano solitário

a espera por um sorriso claro,

e um aperto firme de mão

de um bom dia motivador

de um ombro para se apoiar

Alguém que consigo possa chorar.

A saudade abate o espírito

Do idoso que vivem a pensar

Do mendigo que não tem onde morar

Do desempregado querendo trabalhar

Do menino que da mãe se perdeu

Dos momentos que já se viveu

Das noites que não conversa com Deus

A saudade não abate o espírito

daquele que de Deus se aproximou

das maravilhas que Deus lhe ensinou

e das bênçãos que Deus lhe deu.

Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 22/09/2021
Reeditado em 22/09/2021
Código do texto: T7348446
Classificação de conteúdo: seguro