Alguém me explica?

Queria entender,
essa maneira de ser
da esposa apaixonada
depositando seu amor
por um esposo traidor.

De um amigo verdadeiro
Que foi traído por
seu companheiro.

Da mãe carinhosa que
tanto cuidou
do filho transgressor.

Da namorada apaixonada
que cartinhas escreveu
e, nem um obrigado recebeu.

Do professor que tanto educou
e nenhum presente ganhou.
Do vizinho que sempre ajudou
mas, quando precisou
foi o não que encontrou.

Do pai que o filho ajudou
e quando ficou idoso
o abrigo lhe amparou.

Do ser humano
que ao próximo ajudou
e só a ingratidão lhe amparou.

                                                  Para refletirmos 
 
Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 29/09/2021
Reeditado em 30/09/2021
Código do texto: T7353135
Classificação de conteúdo: seguro