Festa do Divino em Urucará!

Espirito Santo, vem iluminar

Todo esse povo aqui em Urucará

Espirito santo, vem iluminar

As comunidades de nosso Urucará

Vocês que estão chegando

Conhecendo esta cidade

É a festa do divino

Sintam- se bem a vontade

A festa é animada ,

A cada ano mais atrações

É a força do espirito

Conquistando os corações

Iluminando e aquecendo

Com seu fogo abrasador

Porque o Espirito Santo

Brilha com todo esplendor

É a força do espirito

Trás voce de algum lugar

Pela fé ou curiosidade

Para vim prestigiar

Começando com o sírio

Atraindo Multidões

Pessoas as margens do rio

E no rio as embarcações

Agitadas pelo vento

Barquinhas a flutuar

E o povo na ansiedade

Começam a louvar

Na frente vai a imagem

Do espirito de luz

Seguem barcos e promeceiros

Pela fé que os conduz

É o momento mais esperado

Todo todo povo tem devoção

Aplausos gritos e fogos

Ninguem segura essa emoção

Na hora da procissão

Todos carregam a imagem

Porque o espirito santo

Da força, fe e coragem

No toque do tamborim

Os foliões vao entoar

Nos olhos dos devotos

As lagrimas vão rolar

Durante esse periodo

Novenas, bingos e leilões

E todas as comunidades

Fazem suas doações

Obrigado por terem vindo

Conosco participar

Da festa do divino

Aqui em Urucará!

Autor:Joaquim dos Santos Marques

Poeta Joaquim Marques
Enviado por Poeta Joaquim Marques em 11/10/2021
Código do texto: T7361280
Classificação de conteúdo: seguro