O rico e jesus

Um homem ansiando a vida eterna a Jesus o procurou,

Dos mandamentos sabia,

Mas isso não lhe bastou

Precisava algo mais:

Deixar os bens materiais

Para seguir o Senhor.

*

Jesus logo respondeu

O que era preciso:

Viver o desprendimento

E não ficar indeciso:

Mas logo o homem desistiu,

E muito triste, abatido e sem sorriso algum saiu

*

Vender todos os seus bens

Não estava nos seus planos.

Jesus foi muito exigente

Sem mostrar nem um engano.

Para ser seu seguidor,

Tem que lhe prestar amor

Sem desvio ao profano apenas adoração ao senhor.

*

Jesus então respondeu,

Ter uma mudança de vida, ao rico ele esclareceu.

Viver o desprendimento,

Ir além dos mandamentos,

Vencer o egoísmo.

*

Olhando esta narração

Que nos leva ao seguimento

Precisamos refletir

Sobre o desprendimento dos bens materiais pois pra Jesus Deus vem primeiro,

*

O nosso discipulado

É marcado pelo amor aos bens materiais.

Mas Jesus respondeu:pois pra ter a Salvação Temos que amar a Deus e ao irmão

Sem fingimento e rancor apenas amar por amor.

Pachecovictorkkk
Enviado por Pachecovictorkkk em 25/10/2021
Código do texto: T7371423
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.