TEM JESUS NO FINAL

Silenciar a quietude plena,

É reverberar teu ego,

O que verias da cena,

Muito falando, ficou cego!

E se dizes de ti assim,

O que então dirias de mim?

É pleno no falar, fácil no ouvir,

Mas que equilíbrio te faz sentir?

É pobre de ideias, livre de coração.

É um bordão da natureza, inquieto,

Que muito fala sem ter nada, só em vão,

E para ti, o futuro é muito incerto.

É uma tristeza atrás de tristeza,

É uma dúvida atrás de dúvida,

É uma ida atrás de ida,

E muito te falta nobreza.

Não esperou, para que esperar?

Não ficou, para que ficar?

Vá e não volte mais,

Para os tidos banais.

Que tanto resmungou,

Que por hora revogou,

Para não sentir tal loucura,

Que a vida traz na maldade pura.

Aquieta aí, já que não aguenta,

Toda a plenitude que fomenta.

Melhor assim, que magoando,

Melhor outro rindo, que chorando.

Aquieta a boca por enquanto,

Para não sofrer tanto,

Aquieta-te e procura a paz,

Que um dia já foi sagaz,

E agora é só lembrança,

E dia de nova aliança,

Que a morte um dia trará,

E sobre ela resplandecerá,

O que ninguém em vida viu:

O amor de Jesus que resistiu!