Santos(24/09/2020)

Há santos que estão em altares de pedra e pedraria, pois esculpiram suas vidas na glória das instituições, na serventia a serva ob-audire.

Existem outros Santos, gigantes e destemidos, que estão em altares humanos cujo principal material são os rostos sofridos, por eles acalentados.

A esses, a instituição, não instituiu! Foi o próprio Espírito de Deus que os assumiu e lhes tornou santos, donos dos mais ricos e belos altares: os corações do povo!

Como Jesus são eles, distantes do poder que não serve para servir e que presta serviço a quem não serve.

Santos pretos, indígenas, excluídos, discriminados e violentados.

Santos resistentes como a cruz do Calvário e vitoriosos como o domingo da ressurreição.

Santos que viveram a miséria e a dor. E entram no céu para olhar o coração dilacerado e a miserabilidade de muitos humanos.

Santos incompreendidos, que chegam ao céu para compreender e acolher. Santos do Reino!

Pedro Henrique Macedo
Enviado por Pedro Henrique Macedo em 10/11/2021
Código do texto: T7382745
Classificação de conteúdo: seguro