Vinde Abrir a Vossa Porta

 

Certo dia, fui cantar com o meu coral

para as pessoas em seus leitos num hospital

que suplicavam por esperança e confiança imersas em suas dores,

pois então, nós doamos a elas o nosso canto com aroma de flores.

 

O coral não era tão grande de número não,

Mas o era de emoção e compaixão no coração

Porque cantamos dando voltas no andar

No corredor dos quartos a elas com alegria chamar.

 

Me lembro da porta aberta de um quarto com carinho

De uma paciente extremamente emocionada sorrindo

Para nós enquanto a gente com sorriso passava

E para ela também com amor a gente em latim cantava:

 

“Vinde abrir a vossa porta,

Se quereis ouvir e cantar,

Acordai se estais dormindo, acordai

Nós viemos festejar.

 

Christus na tus esta aleluia

Christus na tus esta aleluia.

Aleluia Jesus nasceu em Belém.

Nós Viemos festejar”.

 

Essa paciente se debulhava em lágrimas

Por um momento em toda a sua dimensão ser olhada

Como uma pessoa que quer ser aceita e acolhida

Assim como sentir esperança e amor na sua vida.

 

Naquele dia, senti que fiz algo muito profundo:

Me deixou numa euforia e amor ao mundo

Poder melhorar no mínimo com nossas vozes em nome de Jesus

Que nos ensinou a amar ao próximo até se sacrificou por nós na cruz.

 

Legado desse mestre também se traduzem

Nesses momentos especiais que nos seduzem

Pela possibilidade de nos doarmos com amor por inteiro

A outro ser humano que possa almejar como nós sentir esse carinho verdadeiro.

 

 

Feliz Natal!!

Beatriz Nahas
Enviado por Beatriz Nahas em 09/12/2021
Reeditado em 26/10/2022
Código do texto: T7403556
Classificação de conteúdo: seguro