Quem é o Homem? 

(salmos 8)

 

 

Quando olho para o Céu, pontilhado de estrelas,

E a bela Lua bem faceira, passeando na amplidão,

Estendendo  o seu manto, prateado sobre a Terra...

Eu só posso a ti Senhor, alçar a voz em oração!   

 

Quando olho para a Terra, peregrinando pelo espaço,

Ao redor do sol, dos astros, caminhando lado a lado,

Ah,  meu Senhor, eu só posso, aos Céus erguer os braços,

E cantar em altos brados, Louvores ao Autor da Criação!

Ao mirar os verdes campos, as matas 0nde cores variadas,

Montanhas,  profundos vales, o Sol, a chuva, a branca neve,

Cada qual na sua prima função, meu Senhor, meu Pai celeste,

Tantas maravilhas Tu fizestes, a ti entoo uma bela canção!

 

Quando olho para o homem, e a mulher que tu formaste,

Com desvelo Tu os criastes, com todo carinho e perfeição,

De honra e gloria os coroastes,  para procriar

Tu os ordenaste,

Eu só posso te adorar,  Senhor, com alegria e sincera devoção!

 Menor que os anjos os fizeste, responsabilidade lhes deste,

Cuidar de toda a tua Criação,

criaste os animais terrestres

Também o animais silvestres, peixes grandes e pequenos,

Aves voam no espaço pleno, e o nomeaste Coroa da criação!

Mas esse homem não fez jus, as tuas grandes ordenanças,

Não cumpriu, não se dispôs, nem  deu valor á sua pujança

Desobedeceu as tuas leis, perdeste nele a confiança

Quem é o homem Senhor, para  o guardares na lembrança?,

 

 

 

 

 

 

 

  

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 23/01/2022
Reeditado em 20/06/2023
Código do texto: T7435459
Classificação de conteúdo: seguro