Viva São João Bosco!

Mestre e Pai da juventude,

Exemplo de fé e amor.

Homem de grandes virtudes,

Que, a Deus, se entregou.

De infância pobre e humilde,

Cedo, no campo, trabalhou.

Sua vida era digna e simples,

Até que um sonho se revelou...

Era o sinal da graça divina,

O chamado à vida sacerdotal.

Sua mãezinha Margarida

O apoiou de forma incondicional.

Entre o trabalho e os estudos,

Realizava mágicas e acrobacias.

Ele era quem animava todo mundo,

Contagiando a todos com sua alegria.

Jamais se esquecera do sonho que tivera,

No qual Santa Maria revelava seu destino:

"Seja humilde, forte e corajoso", ela dissera.

Bondade e obediência eram seu compromisso.

O menino cresceu em graça e sabedoria,

Abraçando a vocação que Deus lhe confiou.

Tornou-se padre e fez da humanidade a sua família,

Tornou-se São João Bosco, das crianças e jovens, o protetor.

Dedicou a vida a transformar o futuro

De crianças e jovens de poucos recursos.

Fez do estudo e do trabalho o meio ideal

Para que todos tivessem oportunidades afinal.

E sua missão cresceu devido ao seu amor,

Que floresceu, deu frutos e se perpetuou.

A Ordem dos Salesianos se mutiplicou

E São João Bosco, na espiritualidade, nos abraçou.

Querido Pai e Mestre da juventude,

Inspire-nos a viver as nobres virtudes.

Que nossa vida seja repleta de amor,

Que nossas atitudes alegrem Nosso Senhor.

Que nosso coração seja repleto de bondade,

Que tenhamos força, coragem e humildade.

Que possamos compreender a divina vontade,

Para reconhecer e fortalecer a nossa identidade.

Que sejamos livres de todo o mal,

Que os vícios não encontrem lugar em nós.

Que abracemos o amor fraternal

E possamos ouvir a divina voz.

Agradecemos pelo seu legado

De amor, generosidade e dedicação.

Por tudo isso, mestre amado,

O guardamos em nosso coração.

Autoria: Maria Cleide Pereira (MCSCP)

Professora, poeta e escritora.

Data: 31/01/2022

Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP)
Enviado por Maria Cleide da Silva Cardoso Pereira (MCSCP) em 31/01/2022
Código do texto: T7441820
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.