DIVINO TALISMÃ

___Talvez, Senhor, pudesses nos favorecer

Com algum talismã que trazes contigo!!

Solicita, Isabel, tentando compreender

Os prodígios realizados pelo Divino Amigo.

___Não possuo, replica Jesus, amuleto algum,

Mas conheço um objeto de maravilhoso poder

Que oferece recursos inestimáveis a qualquer um

Na aquisição das virtudes do Amor e do Saber!

___Ele convida-nos à contemplação do “Belo”,

Que resplandece além de onde a vista alcança,

Oferece a luz pelo romper dos elos

Para aqueles que demoram nas sombras da intemperança.

___Onde a discórdia se faz presente,

Promove ajustes para a harmonia,

Reorienta os passos dos impacientes,

Possibilita renovadas sementeiras de alegria!

___Aponta incontáveis maneiras de recomeço

Pelas bênçãos do trabalho salutar

Compreende os deslizes humanos, porem impõe um preço

Para a devida corrigenda efetuar!

Um suave sorriso brota dos lábios de Jesus...

Que complacente retoma a orientação:

___A ausência deste “talismã” torna impossível qualquer obra de Paz e de Luz

Neste mundo onde grandes forças lutam contra sua regeneração!

___”Mestre”! Inqueri Isabel diante da dúvida inquietante:

Necessitamos deste manancial de felicidade

Onde adquirir bênçãos semelhantes

Que faça despertar nossas potencialidades?

___Isabel, o tempo é o talismã que a vida oferece,

É o aliado que colabora conosco e não tiramos proveito

Nossas intenções e interesses são iniciados logo que o dia amanhece,

Às vezes por caminhos largos, outros tão estreitos.

O poder oculto que reveste a alma de toda criatura

Pode modificar o “agora” pela exemplificação do Infinito Bem,

Pode semear nos corações as sementes mais nobres e mais puras

Da verdadeira felicidade futura, numa outra etapa, mais adiante, no além!!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 15/03/2022
Código do texto: T7473555
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.