DIVINO PERDÃO

“Pai, perdoai-lhes. Eles não sabem o que fazem”!

Reage Jesus ante a injustiça sofrida

Suas palavras buscavam atingir a outra margem

A infinita condescendência aos que seguem errando pela vida.

Cobrindo o Amor uma multidão de pecados

Resignado se fez ante a ira impulsiva

Sangue, suor e dor amalgamados

Jazia o Homem, eternizava-se a assertiva.

O revide às ofensas registradas

Mantém a animosidade e um impasse:

A intransigência continuará alimentando as almas armadas

Que jamais oferecerão a “outra face”.

Rompe-se o ódio em seus anelos

Quando a insensatez cede espaço à Paz,

Ficando a criatura livre deste flagelo

Independente da escolha que a outra faz.

Se desculpar é humano, perdoar é atitude divina

Exercício diário à difícil lição

Não em vã palavra aleatória que se elimina

Mas, a que percorre a longa e sincera trajetória inspirada pelo coração!

Néo Costa
Enviado por Néo Costa em 15/03/2022
Código do texto: T7473562
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.