*A Entrada Triunfal de Jesus em Jerusalém*

Nas suas caminhadas vinha o mestre,

Parou no Monte das Oliveiras ao sopé,

E deitada em uma planicie campestre,

Vivia sossegada a Aldeia de Bethfagé!

 

Chamou Jesus dois dos seus discípulos,

Disse-lhes; Ide à aldeia que defronte está,

tragam - me uma jumenta e o jumentinho,

Para que em Jerusalem, eu possa entrar!

 

Ora, era costume em Israel naquele tempo

No dia da coroaçâo em Jerusalem entrar,

O rei montado imponente sobre o Cavalo,

Para que seus suditos o viesse aclamar!

 

Mas Jesus o Rei Eterno por excelencia,

O Filho de Deus, O Rei de toda Criaçâo,

Entrou na Cidade Santa em obediência,

Montado num jumentinho de estimação!

 

Aconteceu para se cumprir uma Profecia

Dsse o Senhor: Dizei pois, à filha de Sião:

Eis que o teu Rei á tí virá, pobre e assentado,

sobre um filho de uma jumenta aqui entrarão!

 

3 E, se alguém vos disser alguma coisa, direis que

 o Senhor precisa deles; e logo ele os enviará.

Ora, tudo isso aconteceu para que se cumprisse,

o que foi dito pelo profeta, se cumprirá!

 

E, indo os discípulos á aldeia de Bethfagé,

Fizeram tudo como Jesus lhes ordenara,

trouxeram o jumentinh e sua madre,e sobre

eles puseram as suas vestes, e fizeram-no assentar!

 

E muitíssima gente estendia alí as suas vestes,

pelo caminho, ondeJesus haveria de passar,

cortavam ramos de árvores e os espalhavam,

E em altos brados o começaram a aclamar!

 

Hosanas, Hosanas sejam dadas ao Filho de Davi!

Bendito aquele que vem em nome do Senhor!

Hosana nas alturas, o grande Rei está aqui e,

Entrando em Jerusalém, toda a cidade o saldou!

 

E a Cidade se alvoroçou, dizendo: Quem é este?

A multidão dizia: Este é Jesus, Profeta do Senhor

Que veio de Nazaré da Galileia e definitivamente,

Para salvar o.povo de Israel com muito amor!

 

O povo pensava que Jesus ia por fim liberta-los,

Do jugo Romano que dominava o Mundo de então,

Mas Jesus caminhava firme até chegar ao Calvário,

Onde pregado numa Cruz nos deu a Salvação!