REFLETINDO E ESCREVENDO A TESE! 

Paulino (2022)

 

Eu queria entender, como ser humano mortal,

que independe da beleza, do conhecimento e classe social,

o que leva um ser humano a soberba imperial?

Se um dia vai se valer do barro para lhe cobrir,

Para que tanta bobagem querendo os outros impelir

Se tudo nesse plano logo cessará,

Se veio do pó e do pó retornará.

Queria entender como pode ser assim,

Um ser humano se achar melhor, enfim!

Fico pensando aqui com meus botões,

Como um ser mortal eleva essas funções,

Soberba, arrogância e prepotência no interior

Humilhando o negro, o sem teto, o indígena, o agricultor...  

Me entristeço, quando encontro esse tipo de vivente

Pois sei que não entende os ensinamentos do Senhor

Que abraçou as etnias,

Anunciou o perdão e perdoou,

Só ele pode julgar, e fazer como quiser.  

Concluo dizendo aos seres mortais

Que intrinsicamente vive com essa falsificação

Papai do céu nem dorme e nem cochila,   

Abate o soberbo e faz padecer.

Eleva o humilhado e faz esplandecer,

Porque Ele é Deus para aquele que crer!

 

 

 

 

 

Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 14/04/2022
Reeditado em 14/04/2022
Código do texto: T7495119
Classificação de conteúdo: seguro