Penso, e escrevo!

 

É satisfatório ser assim?

ser humano distante,

ou talvez reflexivo demais.

Pensador, questionador,

parecendo ser o único  

vivente em um mundo ilusório,

que se senta em um banco da praça

para ver os pardais voar,

refletindo, queria estar lá.

Aquele que toma um café na varanda,

pensando, porque tanto pensar.  

Queria

Ser igual a todos,

Um ser acrítico,

de uma ideologia qualquer,

dessas que levam ao farisaísmo,

ou dessas que negam a fé,

ou até dessas que fica entre

a hipocrisia e a balbúrdia.

Comigo é diferente

Penso além de mim,

Olho infinitamente,

Acredito no espiritual.

Creio, que por aqui vivo um tempo.

Estou de passagem,

dias contados,

hora marcada.

Penso que o ser humano

deveria pensar.

E não pensam? 

Esquece, 

vou continuar a refletir,

o ser humano pensa, 

na evolução do caos

na ganância,

no poder,

quem tem, quer ter mais,

E quem não tem, fica a perecer.

Poeta, isso é clichê.  

Concordo, são pensamentos

Que não chega a lugar nenhum.

Deixa cada um pensar

Como dizem os antigos,

Maria vai com as outras,

maldita hipocrisia social,

falsidade em abraçar

onde cada um por si,

amantes de si próprio,

viventes que nenhuma oração faz.

A maldade reinando aos olhos...  

De quem?

do Pai, pronto, falei,

Era aqui que queria chegar,  

A maldade bem aos olhos de Deus.

Se não crer, problema é seu,

Deus sabe tudo, conhece tudo

humanidade destruidora,

gananciosa demais,

intolerância zero,

o poder, cheira mal.

Calma! quem faz isso?

corações endurecidos,

seres humanos esquecendo

que um dia irão morrer

Será?

sim, não passam dos cem anos

e os que passarem

acredite, é com vida árdua

que conseguiram alcançar. 

Por que essa reflexão?

Porque fico a pensa  

Ser humano,

querendo ser melhor, fazendo o pior,

querendo ser bom, fazendo o mal,

querendo beijar, quando na verdade

a intenção é crucificar,

levar para a cruz

Como judas fez com JESUS.  

 

Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 22/04/2022
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T7500727
Classificação de conteúdo: seguro