Pensar no idoso!

 

Gostaria de dizer

Que não pense você

Que é fácil brincar

Com o papai bem velhinho,

Com o idoso dando carinho,  

ou com o vovô a gargalhar.

Por que falo assim,

Eu, que amo demais,

os velhinhos desse universo

e sei que Deus cuida dos tais.

Eu, quero dizer

que não é fácil brincar

com o idoso zangado,  

que não gosta de gargalhar.

Se tu disse uma brincadeira,

Acha que é zombaria

Se falar uma bobagem

Acha que é anarquia

Se tu falar uma asneira

começa a chorar,

ainda diz, vou embora,

querendo te abandonar.

Não pense que é fácil,

Mas difícil também não é,

O importante é o amor

e que você tenha fé.

O idoso carece de muita atenção

das orações dos filhos

e de toda mimação.

Precisamos vigiar,

sempre no que for dizer,

o idoso, não é mais jovem

como eu e você.

Conto essa poesia,

para anunciar,

quem tiver um idoso em casa

ajude-o em primeiro lugar,

ele precisa de cuidado, atenção e amor

Deus abençoe os idosos,

Com sua forte mão,

e que todos os idosos tenham amor no coração.   

Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 23/04/2022
Reeditado em 23/04/2022
Código do texto: T7501585
Classificação de conteúdo: seguro