O ABANDONO

 

O abandono é coisa séria

e precisa-se comentar,

Peguei-me a refletir

tem abandonados em todo lugar.

 

Avôs abandonados pelos netos,

Filhos abandonados pelos pais,  

Amigo que perdeu a confiança no outro,

A nação que não tem paz.

 

Crianças não brincam mais nas ruas,

A menina não saí sozinha para compra o pão,

Políticos que ninguém mais confiam,

Nação vivendo em corrupção.

 

O planeta vivendo em colapso,

Nações guerreando por poder,

Seres humanos se corrompendo,

e muitos sofrendo sem perceber

 

Suicídio e homicídio ocorrendo todos os dias,  

Abusos e violências notícias que nos angustiam,

A guerra pelo tráfico noticiários de pavor,   

Essas são manchetes anunciadas na TV e no computador.

 

Sobrinho que não saúdam os seus tios,

Irmãos que não amam os irmãos,

Mães que abortam seus filhinhos,

Casamentos destruídos sem união.

 

Alunos agredindo professores,

Professores depressivos, angustiados a padecer,

Indígenas, quilombolas sofrendo preconceito,

Muitos fingindo não saber.

 

Crianças abandonadas nas ruas,

Jovens jogados no tráfico do terror,

sem conseguir livrar-se dos vícios  

Perecendo sem enxergar seu valor.

 

Moças abandonadas gravidas do fulano,

Filhos vivendo sem amor,

Pensão, auxílio isso é utopia,

Coitado do nascido do procriador.

 

Nordestino e nortista humilhados,

Trabalhadores ganhando pouco na nação,

Os pombos sujando as praças,  

Ninguém observa essa situação.

 

O lixo jogado nas calçadas

Os garis trabalhando sem cessar

A população sem educação ambiental

E a terra gritando, “estou passando mal”.

Eduardo Paulino
Enviado por Eduardo Paulino em 27/06/2022
Reeditado em 06/07/2022
Código do texto: T7547196
Classificação de conteúdo: seguro