​​​​

A mulher adultera

João 8:7

 

 

Uma mulher foi trazida,

E os sacerdotes a conduz

Empurrada até o Mestre,

Então, a levaram á Jesus, 

 

Senhor  veja, essa maldita,

Era para leva-la ao Sinedrio!

De uma correção necessita,

Foi apanhada em adultério!

 

A Lei de Moises manda

Que ela seja apedrejada​​​​​​

Diz-nos mestre, que farias,

Com essa triste condenada?

 

A Lei de Moisés nos ordena,

Que apedrejemo-la sem dó,

E, queremos que nos diga,

O que para ela será melhor!

 

Jesus porem conhecendo,

A astúcia daqueles homens

Fez de conta que não ouviu,

Aquelas palavras infames!

 

Enquanto eles a acusavam

Jesus escrevia nas areias,

Todo e qualquer pecado,

Daquela turba inteira!

​​​​

Jesus perguntou  a todos,

Quem no mundo não erra?

Quem estiver sem pecado,

que atire a primeira pedra.

 

Dos velhos aos mais moços,

foram saindo um a um,

"Deixaram os seus rebolos,"

E acabou o Zum, Zum, Zum!

 

Jesus pergunta á mulher,

Onde os teus acusadores,

Eles não te condenaram?

Não sei Senhor, ja  se foram

 

Nem eu te condeno mulher,

que isso não aconteça mais,

Segue teu caminho com Fé,

Eu te abençoo, vai em Paz!

 

 

Obs) Jesus não condenou a mulher adúltera á morte, e nem concordou com o pecado, pois Ele disse: Vai e não peques mais

*****

Sinedrio: Suprema Corte

Judaica Legislativa e Judicial deJerusalém.

*****

"Deixaram seus Rebolos": expressão Nordestina que 

que quer dizer:Deixaram suas pedras.

 

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 18/08/2022
Reeditado em 25/05/2023
Código do texto: T7585146
Classificação de conteúdo: seguro