Primavera Santa

(

(CLORIS, deusa grega da Primavera

 

Estamos no Mês da Primavera,

Estação linda onde os Poetas,

Declamam as suas Graças.

Os povos lá do Oriente

Á deusa CLORIS adoravam,

La na Grecia dos antigos,

Ante seu ícone se ajoelhavam

Agradecendo á essa deusa,

As lindas flores que vicejavam!

 

Tambem na Roma antiga,

A Primavera era adorada,

Com um nome significativo,

A deusa FLORA era venerada.

Traziam-lhe ao seu santuário,

Os mais lindos ramalhetes,

Das flores mais belas e exóticas ,

Aos seus pés depositavam!

 

Era assim por todos os cantos,

Cada nação com sua deusa,

Não adoravam ao Deus Santo,

Criador de toda a Natureza!

Mas o povo santo de Israel,

Não celebra a Primavera,

São quatro festas oferecidas,

Ao Senhor de toda Terra!

 

 

(Jesus o Cordeiro deDeus)

 

Foi em plena Primavera,

Lá no Deserto o Senhor,

Ordenou quatro grandes festas,

O povo de Israel aceitou,

Era a Páscoa do Cordeiro,

Puro, de um ano e, imaculado,

Apontava para Cristo,

E sua morte no Calvário!

 

Tinha a segunda festa,

Celebração dos Pães Asmos,

Eram pães sem fermento,

Não era pão levedado,

Apontava para Cristo,

O Cordeiro imaculado

Que morreu pelos pecadores

Deu sua vida sem pecado!

 

A terceira festa era Primicias,

Que fala sobre a Ressurreição.

Cristo, a Primícia dos que dormem,

E que esperam a libertação.

,Deus não nos fez para a morte,

mas a morte prendia os mortais,

E dizià; voces estão perdidos

Na mais tenebrosa prisão!

 

A quarta festa era Pentecostes,

Cinquenta dias após a Ressurreição,

Como vaticinou o Sumo sacerdote,

Jesus, o autor da nossa Salvação,

Foi a descida do Espirito Santo,

Que veio sobre todos no salão,

Com um forte vento veemente,

Mostrando o seu poder de Ação

 

O Espirito Santo veio com fogo

Sobre as cabeças do pessoal,

Tratando individualmente,

Foi logo queimando todo mal,

Ele veio para ficar conosco e então,

Pelos seculos dos seculos

Até a sua grande Consumação!

 

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 05/09/2022
Reeditado em 06/09/2022
Código do texto: T7599165
Classificação de conteúdo: seguro