Uma Mulher

Inspirado na poesia "Um Homem!" da poetisa Doce Val, a quem agradeço por fabulosas leituras ofertadas a todos nós em sua página

Passem lá: https://www.recantodasletras.com.br/poesiasbucolicas/5814344

Uma Mulher

Avistando ao longe, de seu alpendre

O incansável em seu labor.

Em seu íntimo ela sente,

Que toda luta é em seu favor.

O homem percorrendo os campos,

Passando o arado na terra,

Pedindo a Deus e todos os santos,

Que as chuvas venham, sem quimera.

Almejando por realidade,

Que seu trabalho progrida.

Não por mera vaidade,

Mas por sua luta exaurida.

Ela o fita à distancia,

E eleva suas preces ao céu.

Veementes, em redundâncias!

Que o Senhor os afastem do fel.

Que Honre ao seu marido!

Que a dignidade recaia sobre o lar!

Pois Ele tem proferido,

Que nada há de os faltar!

Em tuas preces, comovida

Pede pelo amor também,

Pois luta com força incontida,

Dele sempre ser refém!

Refém ao amor que escolheu,

E com esmero se entrega.

Trilhando ao apogeu.

E diante do Altíssimo, se auto fumega.

Suas vidas, ela entrega ao Pai,

Pois d’Ele provém toda glória!

Não desvanece nos ais – ela sabe

D’Ele pois sobrevém a vitória!

Agradece pelo o que tem,

E finda no Sinal da Cruz.

Diz um esperançoso Amém,

Firmado em Cristo, Jesus!

(Toda mulher sábia edifica sua casa – Provérbios 14:1)

~~~~~~~~ INTERAÇÕES ~~~~~~

Mestre Jacó Filho, muito grato por belíssima interação!

Jacó Filho (12/09/2022)

MULHER NO ALTAR

Amando-a tanto, terei que santificá-la,

Com os desejos carnais, postos de lado...

E preciso ser justo, mesmo apaixonado...

Poderei como devoto, viver pra adorá-la,

Neste altar do amor que tornei a mulher...

Pra que sinta em mim, o que mais quer...

Um amor tão puro, que o céu a declara,

Como a santa que não posso desposá-la...

(Reedição)