Legado de Assis

Obrigado irmão sol

Fonte de pura energia

A razão de ser do dia

Ao surgir belo arrebol.

Obrigado irmã água

Que o rio lhe adocica

Que o mar lhe salifica

No roteiro de Manágua.

Obrigado irmã treva

Garantia natural

De um sono universal

E a alma ao céu eleva.

Obrigado irmã pedra

Que edifica o meu teto

Lar de paz e todo afeto

O amor querido medra.

Obrigado irmã lua

Solidária companhia

Musa argêntea poesia

(Branda) luz que continua.

Obrigado irmão perro

Na amizade espontânea

À humana sucedânea

Com o mendigo no desterro.

Obrigado irmão jumento

Forte austero assistente

Dou-he fardo embora gente

Com a força de argumento.

Obrigado irmã doença

Minha severa guardiã

Que me inclina à vida sã

A raiz de Deus a crença.

Obrigado irmã planta

Energia virginal

Panacéia divinal

Nutre cura a fé levanta.

Obrigado irmão cantor

Rouxinol traz alegria

Para a casa de Maria

Mãe do ungido salvador.

Obrigado irmã hibisco

A mensagem no caminho

Que ninguém está sozinho

Mesmo pobre São Franscisco.

Obrigado irmã morte

Carro lindo da amizade

Por destino a eternidade

Nos conduz esse transporte.

Seraphim
Enviado por Seraphim em 04/10/2022
Código do texto: T7619985
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.