Dualidade

Um filho de carpinteiro que por aqui andou;

Deixou no mundo a maior expressão do amor

Ao Perdoar seus algozes, mostrou seu valor.

Morreu crucificado sem medo de se expor.

Porém a humanidade ainda vive na dualidade

Entre o ódio e o amor, o poder e o dinheiro,

A paz e a guerra, o egoísmo e a fraternidade.

Um companheiro também é um trapaceiro

A circunstância define o caráter do cavalheiro.

A dualidade que domina há tempos a sociedade

Conduz ao relativismo com sobra de iniquidade.

E o exemplo que o filho do carpinteiro deixou

Só de pensar nele são muitos os que sentem temor.

Lindalva
Enviado por Lindalva em 08/11/2022
Código do texto: T7645489
Classificação de conteúdo: seguro