SONHOS DE UM PÁSSARO ENCARCERADO !

Para atender seus caprichos,

Apenas para ouvir seu canto,

O homem enjaula o bicho,

Sem se importar com seu pranto.

Sem pecado cometido,

Preso sem nenhum crime,

Em cárcere acometido,

Ao pássaro o homem reprime.

Um canto de dar dó,

Mas não um canto de alegria,

Triste por estar só,

Entoa triste melodia .

Um sonho de liberdade,

Voar, voar ir muito mais além,

Distante da crueldade,

Que no coração o homem tem.

Para satisfazer seu próprio ego,

Priva o pássaro de liberdade,

O homem se faz de cego,

Praticando tamanha maldade.

Agora sendo detido,

Do direito de ir e vir,

Sem fazer nenhum sentido,

Sem motivos pra sorrir.

Seu canto alegra o homem,

Mas não é um canto feliz,

No peito a dor o consome,

Talvez pensando ...

... O que fiz !?

Seu canto um belo coro,

Aos ouvidos um encanto,

Na verdade em forma de choro,

Trancafiado em seu canto.

Um sonho de ser livre,

Da forma que Deus o criou,

Pois engaiolado ele vive,

Ato que o homem ditou.

Rimedlav
Enviado por Rimedlav em 02/02/2023
Código do texto: T7709722
Classificação de conteúdo: seguro