O TUDO E O TODO

O Tudo e O Todo onde estão

Acordo com o trinar dos pássaros

Melodioso canto versando planos

Sol raiando na nascente o labor diário

Caminho no filete do riacho

Ouvindo o sussurrar da água

Árvores frondosas agradecem

A suave brisa recém chegada

Alegre é meu encontro

Com as falantes maritacas

Amo o burburinho de tudo

Encantando o renovo da vida

Num dia tudo amanhece brilhando

Sol arrebentando no céu

Noutro chuva alagando todo espaço

Mas a natureza plena em felicidade

Alegra, colore, perfuma tudo em Vida

Maravilhando-me em toda estação

Sua essência é partilhar comigo

A existência de Deus no Todo

Encanta-me com belas transmutações

Louva que nem tudo perdura no sempre

Mas o todo é sempre deslumbrante

No Infinito o Tudo alinha-se no Todo.

Assim o tempo caminha ao vento

E a Graça da Vida transforma tudo

Encontrando tempo na Essência

Recebendo Bençãos consagradas

No Tudo e no Todo sempre Comigo

Mariaga

Gratidão ao amigo e poeta

Vilmar Donizetti Pereira

por esta linda Interação:

ESOTÉRICA BELEZA

Na emanação boa com o Tudo,

O suficiente pra viver me basta...

Só não posso ficar muito mudo

Pra honrar e louvar a minha casta.

E, pra preencher o meu verso

No berço da esplêndida natureza,

No colo do brilhante universo

Adoro a sua esotérica beleza...

Perto do arquétipo do Todo

Que me protege do engodo,

Enquanto executo o meu trampo

Por entre as flores do campo.

Vilmar Donizetti Pereira

Gratidão à amiga, poetisa

Rosângela Trajano

por seu belo comentário que é uma

poesia:

TOCAR PROFUNDAMENTE A ALMA

Um lindo poema

Fez-me lembrar

Meus tempos de juventude

Acordava e ia caminhar

Pelas ruas do meu bairro

Ouvia os pássaros, o apito do trem

Os cabelos ao vento

Num sol radiante a me abraçar

Pessoas bondosas cumprimentavam-me

Amanhecer é sentir a natureza

Tocar-me profundamente a alma

No Tudo e no Todo um lindo poema

Rosângela Trajano

Mariaga
Enviado por Mariaga em 10/02/2023
Reeditado em 11/02/2023
Código do texto: T7716385
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.