HAVAH

Respires, vivas, dês vida.

Tu tens vida.

Tu és repleta de vida.

Tu és Mãe da Vida.

 

Havah, tens uma missão honrosa

Objetivada pelo Criador.

De Adamah serás companheira,

Porque ele não sobrevive só.

 

Porém, a queda do Éden,

Tornou-te impura.

Relegada a objeto de luxúria,

Dos sofrimentos e conflitos fostes

culpada.

 

Acusada, sentenciada, desprezada

Pelo ignorante patriarcado.

Ainda hoje existente no néscio,

Gerando amargor em almas

completivas.

 

De tudo já sofreste muito:

Submissão, escravidão, exclusão,

Dor, abusos, julgo, condenação,

Embora, sempre foste a terra fértil.

 

Por Luz, aportou a terra,

O Maravilhoso Amante

Dos pequenos e vulneráveis

Que te cuidou com Amor.

 

Sensibilizou com tuas tragédias,

Curou tuas enfermidades,

Restaurou tua reputação,

Ensinou-te verdades profundas.

 

Fez-te a vida em novo papel

Consertando teu estereótipo,

Ressignificando tua igualdade,

Dignidade, integralidade, capacidade.

 

Havah e Adamah, par idêntico ao

Supremo.

 

Da Gênesis Criativa a vossa excelência

Sobre todas as Obras do Divino.

Par perfeito inspirado pelo Espírito

Santo.

Interpretados à Sua Imagem e

Semelhança.

 

Havah auxiliadora para Adamah em seu

labor.

Distintos e complementares no mais

puro Amor.

Ambos em comum propósito

Fruticando, multiplicando, dominando.

 

Cocriando em vossas idênticas missões.

Vencendo vossas batalhas.

Regenerando vossos espíritos.

Havah e Adamah, par idêntico ao

Supremo.

 

Evoluindo vossa trilha,

Em busca da verdade absoluta.

Caminhando como amada e amante,

Havah e Adamah, eternos

companheiros.

 

Incompreensível que vossas

consciências,

Mesmo passados tantos milênios,

Ainda não conjugam o mesmo verbo.

Unificar vossas almas, por vós, é grande

utopia.

 

Em vossas razões predominam

Sórdidos machismos e feminismos,

Versões de vossos eus ainda pequenos.

Havah e Adamah impondo vossos

pecados.

 

Do vosso para o nosso...

Lamentável essa guerra,

Porque Deus, fez-nos em Seu Amor,

Únicos em semelhança esplêndida.

Fez-nos Iluminados com Dons.

Fez-nos a Maravilha de Seu Universo.

 

(Mariaga)

 

 

Gratidão, ao rico complemento do caríssimo amigo e poeta,

Jacó Filho,

nessa interação:

 

EVA

 

Já que de Deus, aceitaste,

Parte da mente divina,

Simbolizada na haste,

E a forma serpentina.

Fizeste-nos racionais,

A qualquer anjo, iguais...

Os que dizem que pecaste,

Não entendeu a doutrina...

Já que de Deus, aceitaste,

Parte da mente divina.

 

(Jacó Filho)

 

Parabéns! E que Deus nos abençoe e nos ilumine... Sempre...

 

AMÉM!

 

 

 

 

 

 

 

Mariaga
Enviado por Mariaga em 15/02/2023
Reeditado em 31/03/2023
Código do texto: T7720244
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.