Aleluia Pascal

Soneto

Na Páscoa, no Cristo ressuscitado,

Favor entender o clamor da humanidade!

Na indulgência do Rei, sensibilidade,

Mais que provado, no amor do crucificado.

Chagas benditas, causa de espanto!

Naquele dia, muito se via e se consumia.

Nas ruindades e vaidades, um canto.

Corações doloridos, em chamas, ardiam.

A esperança se irrompeu: nossa sorte!

Deus, nosso consorte, Cordeiro Imolado,

No duelo redentor, livres da morte!

Um alegre aleluia, na Páscoa do Senhor!

Só ternura e bondade: inaudito amor!

A eternidade chegou, Jesus ressuscitou!

Pe. Geovane Saraiva

Geovane Saraiva
Enviado por Geovane Saraiva em 05/04/2023
Reeditado em 06/04/2023
Código do texto: T7756699
Classificação de conteúdo: seguro