Já Dizia o Profeta!

 

(Profeta Jeremias)

 

De que se queixa, pois, o Homem  vivente?

Queixe-se cada um dos seus próprios pecados.

(Lamentações 3: 39)

 

 🌿

 

De que se queixa o homem?

Se não de seus pecados?

Pois esse avilta e consome,

E o torna mui desgraçado,

O homem reclama de Deus,

Dizendo: Ele é o culpado!

Acha que é seu destino,

E que por Deus foi traçado,

De que se queixa o homem?

Se não de seus pecados?

 

Outra coisa:

ao homem, Deus ordenou,

Do suor do teu rosto viverás,

Terás que lavrar a Terra,

E assim te sustentarás,

Com o passar dos tempos,

O homem, com seus inventos,

Deixando o trabalho de lado,

Aí foi que  o bicho pegou,

ficou tudo mui complicado.

Hoje, as máquinas fazem,

O homem de braços cruzados,

O robô se movimentando,

E somente não fica suado,

De que se queixa o homem?

Se não de seus pecados?

 

Não sabe operar as máquinas,

Nem sabe usar uma caneta,

Ficou foi desempregado

E bota a culpa no capeta,

Naquele bicho descarado.

Mas o culpado é o homem

Deixando O Criador de lado,

De que se queixa o homem?

Se não de seus pecados?

 

 

Ahavah
Enviado por Ahavah em 28/05/2023
Reeditado em 03/06/2023
Código do texto: T7799563
Classificação de conteúdo: seguro