Corpo de Deus

Reza de Ave Maria, abre caminho

a passos lentos, contados

os idos anos de senhora

Já seus pés lhe doem, correm

os suores de sua cabeça

mas seus lábios recitam

roucamente, a oração

Já subia a ruazinha, aquela gente

que atrás das bandeiras, cantavam

"o povo de Deus", que no deserto,

andava, em solene procissão

Em esperança, revezam,

os olhares mútuos, muitos,

Olhar contido, para frente,

memórias, viajam as mentes

E uns braços dados, de criança

os passos cuidados, pequenos,

ruidosos, calados ou cabisbaixos

serena, curiosa infância

Reza de Ave Maria, abre caminho,

A passos lentos, somados,

a ruazinha, aquele gente,

o Corpo de Deus, em procissão