Calvário

Perturbado, o homem se desestrutura,

Vai ficando cada vez mais arruinado;

E nem ouve um anjo que lhe sussurra:

"Calma, você é predestinado!"

Enquanto a alma geme e murmura,

O pobre homem mortal e desastrado,

Tão agoniado, tomado de amargura,

Está cumprindo o destino malfadado.

Pela lei do criador, nosso fadário,

No caminho que seguimos, foi traçado.

Tendo fé no redentor, ele segue ao lado.

Cedo ou tarde, deixaremos o itinerário;

Ouviremos o Cristo no calvário:

"Tudo está consumado".