Espírito Imortal

Tem o Amor, uma luz que nos fecunda

Com um fascínio, ardente, apaixonado

Na doce sensação, virtuoso, arrebatado

De uma graça que transborda, e inunda

Tem esse amor no céu da tranqüilidade

Todos os brilhos, os gládios, os marasmos

Que nascem dos desejos, dormentes vagos

Na doçura imortal e de toda serenidade

De onde vem tal força radiante, justa

Tão divina, alvissareira, louca e santa

Amiga carinhosa, companheira augusta?

Tem nosso coração, um doce sentimento,

E sobre essa graça, que em nós habita

Um Espírito Imortal, de Amor e acolhimento!