PERDIÇÃO

Anjo de luz

leva o homem ao céu,

a mais sublime perfeição

Na agudeza do espírito,

contempla a face do Altíssimo

Anjo das trevas,

ser de aparências

Sob os encantos do mundo,

atrai o homem ao triunfo infernal

Foge do pecado!

Triste homem

Entre lobos e feras,

é inevitável a perdição

Tu que buscas nos prazeres mundanos

um sentido passageiro,

viverás escravizado

pelas sombras da ilusão

Aqueles acostumados a rastejar,

não suportam as marcas dos céus

Triste fim!

Controla as paixões,

criatura seduzida pelas fantasias

Há paraíso na terra?

Não! É falsa promessa .

"Meu reino não é deste mundo",

O que vale ganhar a terra e perder o céu?

Raça de víboras,

procuram refúgio onde não há

Triste será teu fim,

pobre alma, entregue a transgressão.

José Rafael dos Santos Alves
Enviado por José Rafael dos Santos Alves em 23/08/2023
Reeditado em 23/08/2023
Código do texto: T7868857
Classificação de conteúdo: seguro