Namoro Santo

Estávamos, uma amiga e eu,

Reunidas para um café

E começamos a falar de vida,

De relacionamento e de fé.

Ela contou-me que conheceu alguém

Que a faz sentir-se muito bem,

Que sonha em uma família formar,

Que sabe que uma relação bem-vivida

Tem Deus como pilar.

Que ele sonha com um namoro santo:

Que fez-nos debater tanto

Sobre como seria realizar.

Imagina eu,

Que sempre sonhei

Com uma relação assim:

Vibrei

Como se aquela realização

Fosse para mim.

Sorriso no rosto apareceu!

Imagina a emoção

De viver uma relação

Onde Deus é a parte basilar,

Onde o foco de ambos é se conhecer,

É construir, crescer,

É formar uma profunda conexão,

Que não se limita à ligação carnal,

Que tem obedecer e esperar

Como propósito principal:

Ir construindo antes do altar

Uma futura vida conjugal.

Fácil não é,

Mas seria prova de obediência e fé.

Imagina ter um amor

Que não se limita a ser paixão,

Que não se limita a ser só sexo,

Nem a ser uma relação vazia,

Sem nexo;

Saber que o outro vai esperar

O tempo que necessário for;

E que ambos não procurarão

Escape e alento

Em coisas como pornografia,

Adultério ou masturbação,

Mas que estarão atentos

E se abrigarão

Em jejum e oração

E nos braços do Senhor.

Um tipo de amor,

Que vale a pena cultivar,

Viver, sonhar e recordar.

Ter a quem amar

E o bom combate combater,

Até que Jesus possa voltar,

Ou que um dos dois venha a glória ver.

Imagina que lindo

Ter um relacionamento

Saudável e concreto,

Mas sem conjunção carnal;

Ter aquela pessoa por perto,

Buscar conhecê-la profundamente,

Mas tudo respeitosamente

E deixar a ligação física para o final:

Um namoro santo

É algo que sonho tanto!

E, só após o casamento,

Viver uma verdadeira

Lua-de-mel;

Não uma conexão carnal passageira,

Mas uma profunda relação,

Como Cantares de Salomão,

Inspirada e abençoada por Deus,

Ligada na terra e no céu;

Dizer ao amado: seja bem-vindo,

Meu corpo e o coração são teus!

Prometo amar-te

Com fidelidade

E submissão,

Ser uma serva de Deus:

Vou acabar com tua carência e solidão;

Buscar diariamente saberia,

Cuidar de nós noite e dia,

Viver a suspirar, a agradecer e a sorrir:

"Obrigada, amado meu, por existir!"

Gostaria de agradecer à Maria Melanie, nossa Mel, pela amizade, mesmo com a distância e os quase 14 anos vivendo em cidades diferentes, por todo o respeito, mesmo sendo de religião diferente, por toda compreensão, pelas nossas confidências, por toda docilidade e por lembrar-me que Deus cuida das nossas necessidades, sonhos e sentimentos, mesmo quando não acreditamos mais.

Ddsa Carvalho
Enviado por Ddsa Carvalho em 13/09/2023
Código do texto: T7884310
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.