O Pecado!

Eu sou o amor que odeia,

mas também o ódio que ama:

Espuma na boca da alma,

uma espúria cadeia.

Em mim, ajuda é egoísmo,

belo é feio, e tu me exalta...

Sou a Perda e a Falta,

eu sou o vasto Abismo...

A Ferrugem que se alastra na alma toda vez…

Coloco a coleira em você.

Eu sou a transgressão

Que lhe agrada o coração.

Deturpo o belo Saber.

Transformo o doce em azedo,

Deformo a sua Imagem,

atiço a libertinagem.

Transformo o amor em medo.

"Não há temor de Deus diante de seus olhos..."

Sim, o Corruptor eu sou.

O Vendedor que tem lucro

Com o Santo Sepulcro.

A nuvem que cobre o sol.

O intervalo da chuva

Antes de bater no chão,

do turbulento trovão.

O Verme que apodrece a uva.

ame-me, e torne-se minha semelhança...