Não, há um.

Não há um justo sequer,

Não há quem busque a Deus,

Que cumpra o que se requer

E sejam bons os caminhos seus.

Seguem a vontade do coração,

Se inflamam em pecados,

Pervertendo a criação

E pelas suas palavras sendo condenados.

Que há em meu interior?

Não vejo nada bom em mim.

Desde que fui concebido sou pecador,

Sofrimento eterno é meu justo fim.

Acaso há bondade neste mundo?

Os maus se fartam na dor dos oprimidos.

A justiça se tornou em homem cego e mudo,

E os bons costumes foram há muito esquecidos.

Não há um justo sequer,

Não há quem busque a Deus,

Que cumpra o que se requer

E sejam bons os caminhos seus.

Não, há um justo que entre nós habitou!

Um homem a Lei obedeceu.

Sobre si, nossa injustiça carregou,

E, vitorioso, aos céus ascendeu.

Verbo em Versos
Enviado por Verbo em Versos em 19/11/2023
Código do texto: T7935434
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.