Poesias de Natal: primeira canção

Atravessa, passo a passo,

contados dias, o deserto

Atravessando Sol e areia,

dia a dia, o casal santo

De noite, o luar no alto,

ilumina a Mãe adormecida,

fogo apagado, bastão na mão

José vigia a guarida

De tanto longe, vem chegando

por passagem, cidade em cidade,

mas uma só é seu destino,

pois Augusto o decretou

Já vem vindo o casal santo,

Já vem vindo o Senhor,

Em Belém procura abrigo

abram as portas, por amor

Já vem vindo o casal santo,

Já vem vindo o Menino,

Em pobre lar quer entrar,

quem pode então recebê-lo?