Habitas

Habitas do outro lado da cidade.

Na bússola do "Gran Raccordo",

Para sudeste, regressas;

Eu, ao contrário, ao Sudoeste.

Se riscassemos linhas,

Unindo, no mapa, os dois pontos

Ao lugar onde estudamos,

Um triângulo equilátero, teremos.

Quando se é teólogo, sabe-se:

Este é um símbolo da Trindade,

Deus: comunidade de Amor,

Mistério de Kenose e esplendor...

Teus olhos castanhos e luminosos,

Ó portuguesa, flor de virtudes,

Portam elegantemente o fogo,

Que revela o significado do teu nome.

Como é agradável sentir a tua presença,

Mesmo contida em modéstia;

Em meu coração, sinto a pulsação do teu ser,

Nos teus olhos, vejo a luz de Deus.