Poesias de Natal: segunda canção

Batem à porta, nas portas batem

não há lugar para ficar

de noite, José encontra

quem empreste a estrebaria

Pudera sorte, noite passar

para dormir noutro lugar

mais eis que a virgem anuncia

as dores sente, novo porvir

Deitada em panos, está ela

sua hora sente chegar

Solícito chama, José alguém

que em boa hora possa ajudar

Em Belém, em Belém nasceu

em panos está recolhido

Em Belém, em Belém surgiu

em manjedoura foi deitado

Momento feliz, José sorri

A mãe deitada ao lado

Do Menino, que por li

choros, tem escutado

Momento feliz, Maria sorri

também sorriem os astros

José se curva, Maria segura

as mãos do Rei chegado

Viva o Rei! Viva o Rei!

Que acaba de chegar!

Pequeno Menino, nome Jesus,

de Belém, terra de Judá!

Viva o Rei! Viva o Rei!

Que acaba de nascer,

Eis que no Oriente veem,

estrela brilhante aparecer.

Viva o Rei! Viva o Rei.