JESUS

Solano Brum

Astro que emite ou reflete luz,

Maior não há no firmasmento!

Tem por nome Sagrado "Jesus"

Que nos acolhe a todo momento!

 

De Santa Faustina, confirmando (*)

Num sonho em noite explendorosa,

Esse Astro apareceu, iluminando

Toda sua vida venturosa!

 

Conheço sua face pela descrição

Que a Santa revelou a seu pintor

E só o merecedor pode ver a luz!

 

No "Suave Milhagre" a aparição... (**)

Para Paulo, somente a voz do Senhor

E ninguém mais viu esse Amado Jesus!

= = = =

(*) Santa Fastina)

(**) "O Suave Milagre", nos últimos capítulos do conto, de Eça de Queiroz.

Soneto enviado ao Poeta JACÓ FILHO ao seu texto Poético LUMINARES, de 12/12/2023

 

 

                                                 Herculano AlencarILUSTRE POETA, GANDE A MINHA FELICIDADE COM SUA INTERAÇÃO. PARABÉNS

 

 

SIMPLESMENTE JESUS

           Herculano Alencar

Jesus, um galileu de Nazaré,

judeu, nariz adunco, tez escura...

em nada se assemelha à criatura,

que vive nos vitrais da Santa Sé:

 

a pele branca, o jeito de candura,

olhos azuis, a barba cor-de-ouro;

aos ombros, o cabelo longo, louro:

uma obra de arte, uma pintura!

 

Jesus, primeiro filho de Maria,

e que também foi filho de José,

revolucionou o amor, a fé...

como nignuém no mundo o faria.

 

Jesus abominava a idolatria,

o ouro que a igreja se apropria,

e a rica ostentação da Santa Sé!

= = = = =

Esse Soneto, deveria ser lido pelos Grandes Embaixadores de Cristo das Igrejas pelo mundo, porque, segundo o que eu soube, a bela figura acima que postei, não foi a que Santa Faustina viu.O pintor foi obrigado a distorcer o que ela lhe informara.

Solano Brum
Enviado por Solano Brum em 14/12/2023
Reeditado em 16/12/2023
Código do texto: T7954099
Classificação de conteúdo: seguro