Poesias de Natal: terceira canção

Noite abençoada! Noite abençoada!

Pastores, um deitado, outro, vigiava

mirando, longe um sinal

as ovelhas pastoreava

Noite abençoada! Noite abençoada!

Um clarão no céu anunciava

A chegada de um ser celeste

Levanta-te! O vigia exclamava.

Anuncia ... anuncia o anjo!

Eis Boa Nova, alegria de todos

Nasceu um menino, de Davi a cidade

Um Salvador, o Cristo Senhor!

Anuncia ... anuncia o anjo!

Envoltos em faixas repousa

procurai e achareis, vereis um sinal

um recém nascido na manjedoura.

O Céu exulta, toca a trombeta

Do Céu, baixava multidão

Glória a Deus, cantavam, paz ...

aos homens, objetos de afeição

A Terra exulta, exultam os pastores

"Vamos!" diziam eles, então

"Vejamos o sinal anunciado

obra de Deus, que se manifestou!"

A Terra exulta, exultam os aventurados

correm, correm na noite, lado a lado,

Em Belém, encontram, na estrebaria

em manjedoura, o Menino deitado

"Bendito! Bendito sinal!

O Menino deitado, anunciado

Tal qual o anjo falou

Bendito! Bendito sinal!"

Maria, fora eles escutando

palavras, relatos, anúncios

benditos, em segredo guardando

refletindo em seu coração

Bendito sinal! Menino chegado,

encontraram, conforme ditado

"Glória a Deus!" cantavam

"Glória a Deus no mais alto dos Céus!"