REPARTIR O PÃO DA PALAVRA

Estamos a festejar já o Natal,

e pelo que me cabe, a nós cristãos

temos em mente repartir o pão.

Vou tentar repartir aqui o pão

da palavra, minha pobre palavra.

Pois é, imagine o leitor que há

entre nós, os humanos, gente muito

solitária. Que pior espécie de

estado existe senão a solidão?

Solidão é pobreza de coração,

e então a mente solitária divaga

por sentimentos que nunca senti.

E eu peço aos que não tem nem

um irmão ou uma irmã, que escrevam

qualquer coisa sobre solidão.

O escrito pode servir a muitos

propósitos. Como ao de traduzir

um sentimento que não senti.

Como ao de se solidarizar a

quem também está solitário.

E a serventia maior do escrito

vai ser a de dizer que tanto a

poesia como a prosa servem

de muito a muita coisa.

Obrigado pela atenção. E

se sinta cristão pensando em Cristo.

Aristides Dornas Júnior
Enviado por Aristides Dornas Júnior em 24/12/2023
Código do texto: T7960819
Classificação de conteúdo: seguro