Pois Ele viu a pequenez de Sua serva...

Pelo orgulho a humanidade se perdeu,

no pecado de Adão e Eva o mundo empobreceu.

De muitas formas o sofrimento se estabeleceu,

desorientado o humano enfraqueceu.

A humildade de Maria isso tudo contrariou,

a si mesma ela totalmente anulou.

Instrumento do Espírito Santo se tornou,

através dela a antiga profecia se concretizou.

Por meio daquela Virgem, homem Deus se fez,

em Sua vida e morte, a mancha do pecado desfez.

Jesus lançou fora toda a humana rigidez,

ofereceu ao indivíduo nova solidez.

A indefesa criança do presépio era grande,

Sua simplicidade para o mundo é chocante.

Contraria qualquer princípio arrogante,

convida todos a uma conversão constante.

Um Deus que se diminuiu por completo,

na pequenez de Maria se enquadrou de modo concreto.

Viveu plenamente como um humano correto,

ainda hoje se mantém sempre por perto.

Por vezes, o significado do Natal é trocado,

o Cristo é totalmente ignorado.

Todas essas minúcias são deixadas de lado,

a dimensão do sacrifício de Deus é ignorado.

Mas, onde Jesus verdadeiramente nascer,

o homem velho há de perecer.

No coração em que Ele permanecer,

a eternidade estará por florescer.

Escritos do MHLima
Enviado por Escritos do MHLima em 24/12/2023
Código do texto: T7960869
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2023. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.