Poesias de Natal: quarta canção

De terras estrangeiras viajando

Em três camelos, sentados

Três reis magos, sábios

A brilhante estrela ia guiando

A corte de Herodes chegaram

“Onde o Rei?” perguntavam,

“Dos judeus, nascido”, falavam

“Viemos de longe adorá-lo!”

Herodes de duro coração gelou

Aos entendidos perguntou

Donde nasceria aquele menino

Dos judeus novo ungido

“De Belém” anunciaram

E aos reis magos disseram

E se acaso O encontrassem

Que em seguida O revelassem

Partiram, e a estrela já viram

Que pelo caminho lhes guiasse

Em casa certa os magos entram

A mãe e Menino, encontram

Belo encontro! Dádivas divina!

O astro lhes guiou, que alegria

Aos pés do Senhor esperado

Ao Rei dos judeus anunciado

Belo encontro! Que alegria!

Aos seus pés o adoraram

Dos seus tesouros ofertaram

Presentes: ouro, incenso, mirra

De coração quente ardente

Do amor divino preenchido

Os reis estrangeiros contemplam

A figura de um Deus Menino

Da mãe e da casa despedem

Por outro caminho partiram

Avisados em sonhos a tempo

Para Herodes não retornaram

Belo encontro! Que alegria!

Aos seus pés o adoraram

Em caminho lembrança guardavam

Os sorrisos de um Menino.