Resgate

Resgate

Quando ao longo da vida

Buscando certas soluções

Fazemos certas investidas

Com tantas idas e vindas

Nadamos em tribulações

As vezes os braços cansados

Das inúmeras braçadas

É câimbra por todos lados

De ondas sempre cercados

E a vida só gritando: nada.

As lágrimas vão se misturando

As águas salgadas deste mar

Que parece estar nos tragando

A um erro nosso aguardando

Pronto para nos ceifar

E o que é mais incrível

É que embora estejamos sozinhos

O horizonte parece invisivel

Dando a sensação horrível

De a morte fazer ali seu ninho

A dor se mistura ao cansaço

Se turva e arde a vista

Naquele forte abraço

Das ondas, como que de aço

Puxando nos ao fim da vida

Então, já quase esgotados

Parecendo já ser muito tarde

Um vulto tem se aproximado

Nos ergue como papel molhado

Com cuidado para que não se rasgue.

É então que percebemos

Uma forma meio que contra luz,

Sentimos a esperança ardendo

O mar vai se dissolvendo

Quem nos resgata, é Jesus.

Ladislau Floriano