ETERNIDADE

Minha vida é breve e passageira

É como o sol que logo se faz poente,

Mas ilumina o mundo com sua luz verdadeira

Estou ciente que apenas tenho o momento presente.

Sou como um mero grão de areia breve

Inconstante, frágil e pequenina,

Não permitas, ó, Deus, que o vento me leve

Sob qualquer vento de doutrina.

Quero ser forte como os santos,

Rocha firmada na perseverança,

Contornando os mares turbulentos,

Determinada na fortaleza da esperança.

Sou como vaso quebrado,

Transformando-me à semelhança do Senhor,

Pelas mãos do Criador, moldado

À imagem de Jesus, meu salvador.

Quando penso no que posso te oferecer,

Diante do teu divino amor, qual é meu ofício?

Meu momento presente para exaltar o teu poder

E meu corpo como prova de sacrifício.

Não permita, ó, Deus, que eu pereça,

Seguindo ídolos, os quais eu não quisto

Permita que no momento presente eu me pareça

Com a imagem de Jesus Cristo.

Sei que, para conhecer o céu na eternidade,

Devo ser como pequenina criança

Nos braços ternos da benignidade,

Quero ser sua imagem e semelhança.

Amo e contemplo vossa santa igreja,

Coluna e baluarte da verdade,

Que, ao partir desta vida, eu veja

O paraíso na glória da eternidade.

Liriangel
Enviado por Liriangel em 03/02/2024
Código do texto: T7991539
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.