SEMEAR SEMELHANÇAS

Botucatu, 16 de fevereiro de 2024

Nas entranhas do ser humano,

Brota uma essência de luz,

Tecida pelos desígnios divinos,

Em cada gesto, em cada cruz.

Nossas ações, como sementes,

Na terra fértil do coração,

Podem florescer em amor,

Ou definhar em solidão.

No livro antigo da Criação,

Entre versos de fé e razão,

Encontramos o eco divino,

Da nossa própria redenção.

Embora distantes da Divindade,

Seguimos em busca incessante,

Pelas veredas da semelhança,

Em um caminho desafiante.

Como a criança adotiva,

Que encontra lar e abrigo,

Refletimos os traços da alma,

Daqueles que nos dão abrigo.

Neste tempo de introspecção,

Busquemos não ser iguais,

Mas espelhar, em cada ação,

Os sinais dos céus ancestrais.

E assim, semeando semelhanças,

Nosso coração florescerá,

Em jardins de amor e compaixão,

Onde a divindade habitará.

Vicente Fialho
Enviado por Vicente Fialho em 16/02/2024
Código do texto: T8000578
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2024. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.