Verônica

Teus olhos serenos, calmos,

Escuros como a noite e, entretanto,

Imersos em luminosidade, encantos,

Das maternidade e paz no teu ânimo

São olhos que contemplaram a face

Do Redentor a se espelhar no teu coração,

Quando enxugaste o seu rosto na Paixão

Que resplendeu na tua alma a luz da Páscoa

Verônica, verdadeiro ícone, veraz imagem,

Signo do Verbo eterno na humanidade,

Ao manifestar a sua glória na humildade,

Restituindo-nos à nossa genuína realidade...

Tu és maternidade aberta ao Espírito,

Expressando a beleza do Amor incontido,

Não, nos limites do corpo- matéria, mantido;

Mas a se dar como evangelho-poder criativo...

Ressurreição que transborda na existência,

És tu, Verônica, alma esposa de Jesus Cristo.

No lume dos teus olhos e sorriso queridos,

Transfigura, o Eterno, a histórica imanência

Roma, 23 de fevereiro de 2024