A incompreensibilidade da existência

Infindos pastos verdejantes

intrigam até o mais tolo dos homens,

expressando a incompreensibilidade do Divino;

cheios de vida, mas tão solitários...

Solidão pacata e abundante

a qual transborda por toda a humanidade

presenteando-a com a sabedoria,

e também com a insanidade

A Matéria tornou-se insana

negando veementemente aquele que É.

Suplicando por maneiras de pôr um fim ao seu tormento,

busca fugir dessa realidade conflitante

Conflitos e hipocrisias;

a desgraça de viver,

o cansaço da inutilidade

Qual a alegria de respirar,

quando faz-se óbvio o curso dos acontecimentos?

sofrimento, ecos de emoção e, novamente, o sofrimento

Sofredores impassíveis eventualmente elucidam-se perante a Existência

pois tudo aquilo que foi, um dia será;

não há nada novo debaixo do Sol

Concluo, portanto, que há apenas um motivo para o existir:

a busca pelo Arquiteto das Estrelas,

o único capaz de discernir essa incompreensibilidade.

ataraksiya
Enviado por ataraksiya em 12/03/2024
Código do texto: T8018015
Classificação de conteúdo: seguro