MATADORES DE CRISTÃO

Ó vós, que perseguis os servos do Senhor

Com ódio e rancor no coração,

Pensais que podeis calar a voz do Salvador

E impedir a marcha da salvação?

Não sabeis que o sangue dos mártires é semente

Que germina e floresce em nova vida?

Cada cristão que cai, corajoso e crente,

Inspira outros a seguir a mesma lida.

A fé não se abate com a violência,

Mas se fortalece na provação.

Quanto mais tentais extinguir a crença,

Mais ela brilha como um clarão.

O amor de Cristo é mais forte que a morte,

E vence todo mal e toda dor.

Nenhum poder humano pode, por mais forte,

Destruir a obra do Criador.

Arrependei-vos, pois, enquanto é tempo,

E buscai a graça e o perdão.

Deixai as trevas e vinde para a luz, a tempo,

Antes que sobrevenha a perdição.

Que o exemplo dos fiéis perseguidos

Vos mova a abraçar a verdade.

E que um dia, arrependidos e convertidos,

Encontreis em Deus a felicidade.

William Santos