MARIA MADALENA - (O dia Seguinte)

Inda era madrugada

Fui correndo pela estrada

Ver o sepulcro de Jesus

Vi a pedra removida

Nada havia na jazida

A não ser um raio de luz.

Vi dois anjos de branco

Sentados sobre um banco

Um deles me perguntou

Ei, porque choras Maria?

Por certo, eu não sabia

Que Jesus ressuscitou.

Respondi aos prantos

Vejo apenas os mantos

O senhor, quem o levou?

Naquele mesmo instante,

Com um olhar cativante,

Alguém me interrogou:

- Mulher, a quem procura?

Porque esta amargura,

Que vejo, agora em ti?

Pensei ser o jardineiro,

Teria sido o primeiro,

A ter andado por ali.

- Quem levou o meu senhor?

Se viu, diga, por favor?

Tira-me dessa agonia

Então, Jesus com bondade,

Com profunda intimidade

Falou meu nome: "Maria"!

Nesse exato momento,

Num repentino alento

Eu exclamei, Raboni,

Quis, abraçá-lo, então,

Ele indicou com a mão:

Ainda ao pai, não subi.

Mas, pediu que dissesse

Ter visto o Senhor da Messe,

E, que ao Pai voltaria.

Eu prontamente parti

Revelar o que vi, ali,

Aos amigos de Maria.

Ressuscitou, ele vive!

Não foi um sonho que tive,

Gritei ao me aproximar.

Jesus está vivo, sim,

Ele chamou por mim,

E, me mandou anunciar.

Convosco, sempre estarei,

Não existe nenhuma lei,

Que possa nos separar,

Amai-vos como vos amei

Para a casa do pai irei,

Preparar-vos um lugar.