Amor aliterado

Ela se sujeita

A um sujeito

Sem predicados;

Como um objeto,

Direto sem afeto.

Nunca verbaliza

Como um adjunto

Naturalmente nominal.

Se sente, adverbialmente,

Sem lugar, sem tempo,

Sem modo e sem acento;

Um sujeito inexistente.

Mente icoerentemente

Na oração; não é objetiva.

Apesar de substantiva,

É subordinada à emoção,

Ao coração; fora da razão.

Não se liga à suavidade

Sonora da assonância.

Trôpega, tétrica e cacofônica,

É, ipsis literis, aliteração.

carlinhos matogrosso
Enviado por carlinhos matogrosso em 14/02/2012
Reeditado em 16/02/2012
Código do texto: T3499532
Classificação de conteúdo: seguro